РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ЦЕПОЧКИ СОЗДАНИЯ СТОИМОСТИ В ХЛЕБОПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ АПК
Аннотация
Выявлены факторы, влияющие на формирование и развитие экономических отношений агентов в хлебопродуктовой цепочке создания стоимости. Доказано, что агентами, управляющими цепочкой создания добавленной стоимости между участниками, являются «допромышленные» стадии. Определены направления совершенствования регулирования экономических отношений в хлебопродуктовом подкомплексе, его задачи и инструменты.
Литература
Российский статистический ежегодник. 2017: Стат.сб./Росстат. - М., 2017 – 686 с.
Цены в России. 2018: Стат. сб./ Росстат - M., 2018. – 142 c.
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы № 717 от 14 июля 2012 года.
Ермолова О. В., Кирсанов В. В. Особенности формирования продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе России // Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. № 12. Том 7 (84). С. 71-79.
Яковенко Н.А., Иваненко И.С., Яковенко А.А. Целевые программы развития продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе: межотраслевой подход // Научное обозрение: теория и практика. 2017. № 12. С. 45-53.
Ермолова О. В., Кирсанов В. В. Структурные изменения продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе // Научное обозрение: теория и практика. 2017. № 12. С. 37-44.
Остапенко Т.В. Особенности трансакционных издержек в АПК в условиях экономической нестабильности // Вестник СГАУ им. Н.И. Вавилова. 2011. № 7. С. 79-82
Киреева Н.А., Сухорукова А.М. Условия и факторы изменения государственной поддержки регионального АПК // Международный сельскохозяйственный журнал. 2018. № 1. С. 48-53.