ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОДУКТОВЫХ ЦЕПОЧЕК В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Аннотация
Выявлены особенности, условия и факторы формирования конкурентной устойчивости в агропродовольственном комплексе России в условиях новых вызовов и ограничений. Теоретически анализируется понятие конкурентной устойчивости. Проанализированы санкционные ограничения в отношении российского агропродовольственного комплекса, возможности адаптации и развития продуктовых цепочек и комплекса в целом в условиях дестабилизации. Обоснованы направления обеспечения конкурентной устойчивости в агропродовольственном комплексе.
Литература
Список источников
Богданов А.А. Тектология. — М.: Финансы, 2003. - с.310.
Евдокимова Н.Е. Исследование устойчивости агропродовольственных систем // В сб. научных трудов Международной научно-практической конференции ФГБОУ ВПО Вятской ГСХА: Экономический взгляд на проблемы современного общества, 2015.
Ермолова О.В., Яковенко Н.А., Кирсанов В.В., Иваненко И.С., Остапенко Т.В. Оценка структурных преобразований в агропродовольственном комплексе России // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т.9. №1. С. 57-58
Лукин Е.В. Отраслевая и территориальная специфика цепочек добавленной стоимости в России: межотраслевой подход // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2019. Т. 12. № 6. С. 129–149.
Макаревич Л.О., Улезько А.В. Особенности организации продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе и перспективы их развития // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. 2020. № 3 (66).
Развитие продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе: межотраслевые аспекты исследования / О.В. Ермолова, Н.А. Яковенко, В.В. Кирсанов и др.; под общ. ред. О.В. Ермоловой. – Саратов: Саратовский источник, 2017.
Цены в России 2020: Стат.сб./ Росстат – M., 2020. - С. 69-73